Daging sapi dan daging kambing menjadi kelompok daging merah yang kaya manfaat dan aman dikonsumsi dalam jumlah yang sesuai dengan kebutuhan. Berikut ini adalah beberapa Manfaat Daging Merah untuk Kesehatan, diantaranya :
- Daging merah mengandung sejumlah besar Protein yang penting untuk tubuh dalam memperbaiki pembangunan jaringan tubuh, produksi antibodi yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Hal ini dapat terjadi karena daging merah mengandung semua jenis asam amino esensial sebagai sumber protein terbaik.
- Daging merah juga menjadi sumber Mineral penting tubuh seperti zat besi, seng, dan selenium. Zat besi berfungsi dalam membantu mengangkut oksigen ke berbagai bagian tubuh. Seng berfungsi membantu pembentukan jaringan dan metabolisme. Sedangkan Selenium, berfungsi memecah lemak dan bahan kimia dalam tubuh.
- Asupan Vitamin A, B, dan D ternyata bisa anda temukan dalam daging merah yang menfaatnya bukan hanya sekedar menunjang kesehatan mata, gigi, dan tulang kuat tetapi juga mendukung kerja sistem saraf pusat sehingga dapat menunjang kesehatan mental juga.
Baca juga : Makanan Sehat untuk Penderita Darah Rendah
Itulah manfaat yang bisa anda peroleh dengan mengkonsumsi daging merah. Ingat ! sesuai dengan kebutuhan anda jangan sampai berlebihan.
No comments:
Post a Comment